EL NATURALISTA TILA 40 G.
Precio
6,20 €
7,10 €
Últimas unidades disponibles
RECOGIDA EN FARMACIA GRATIS
Detalles de producto
INGREDIENTES
Nombre latín: Tilia platypbyllos Scopoli (Tiliáceas).
Partes usadas: Flores con brácteas.
Inflorescencias Contiene flavonoides (como quercetina, rutina): mucílagos, aceite esencial (como linalol, geraniol), ácidos fenólicos, taninos. La tila produce una depresión del sistema nervioso central, disminuyendo el periodo de inducción al sueño.
El aceite esencial y los flavonoides actúan como sedantes y espasmolíticos.
Los mucílagos de la tila producen un efecto calmante sobre la mucosa respiratoria, inhibiendo la tos.
Indicada en el cuidado de las situaciones de ansiedad e insomnio.
Tratamiento de resfriados que cursen con tos improductiva y seca.
MODO DE EMPLEO
Uso interno: Decocción: 1,2 g por taza.
Hervir 1 minuto e infundir 10 minutos.
Dos a cuatro tazas al día.
Las infusiones se realizan echando una cucharada o 1-2 filtros en una taza a la que se añade agua hirviendo.
Se deja reposar durante 5 minutos, tapando la taza para evitar la pérdida de compuestos volátiles.
A continuación se puede endulzar con azúcar, edulcorantes artificiales o miel.
Nombre latín: Tilia platypbyllos Scopoli (Tiliáceas).
Partes usadas: Flores con brácteas.
Inflorescencias Contiene flavonoides (como quercetina, rutina): mucílagos, aceite esencial (como linalol, geraniol), ácidos fenólicos, taninos. La tila produce una depresión del sistema nervioso central, disminuyendo el periodo de inducción al sueño.
El aceite esencial y los flavonoides actúan como sedantes y espasmolíticos.
Los mucílagos de la tila producen un efecto calmante sobre la mucosa respiratoria, inhibiendo la tos.
Indicada en el cuidado de las situaciones de ansiedad e insomnio.
Tratamiento de resfriados que cursen con tos improductiva y seca.
MODO DE EMPLEO
Uso interno: Decocción: 1,2 g por taza.
Hervir 1 minuto e infundir 10 minutos.
Dos a cuatro tazas al día.
Las infusiones se realizan echando una cucharada o 1-2 filtros en una taza a la que se añade agua hirviendo.
Se deja reposar durante 5 minutos, tapando la taza para evitar la pérdida de compuestos volátiles.
A continuación se puede endulzar con azúcar, edulcorantes artificiales o miel.