HINOJO 400 MG 60 COMP BOTANICA
6,49 €
7,40 €
RECOGIDA EN FARMACIA GRATIS
ACCIÓN Y DESCRIPCIÓN
La planta medicinal Foeniculum Vulgare (Hinojo) posee propiedades beneficiosas para el mejorar alteraciones gastrointestinales como gases y espasmos gastrointestinales, etc. Esta propiedad se ve potenciada por la presencia de Fructooligosacárido que aporta su efecto prebiótico.
DESCRIPCIÓN DETALLADA
El foeniculum vulgare (hinojo), es un herbáceo bienal o perenne de 80-150 cm de altura.
El tallo es erecto, redondeado, glabro y de un color verde azulado a verde blanquecino.
Por el interior del tallo circula un látex.
Las hojas inferiores son pecioladas y las superiores tienen largas vainas.
Las inflorescencias son grandes umbelas de hasta 15 cm.
Las flores son pequeñas y poco aparentes.
Los pétalos son de color amarillento a verdoso, ovales y con un lóbulo intrincado en el extremo.
El estilo es corto y similar a una verruguita.
El fruto es un diaquenio elíptico, recto o curvado, con un tamaño de 5-12 mm de longitud y 2-4 mm de ancho.
Carece de pelos en su superficie y tiene un color parduzco o rojo verdoso.
Los dos mericarpios que lo forman suelen permanecer soldados.
Presenta cinco costillas primarias poco marcadas.
Presenta un aroma y un sabor sui generis y característico a anís.
Usos tradicionales: - trastornos digestivos leves como aerofagia, flatulencia o espasmos intestinales, tanto en adultos como en niños.
- dolores espasmódicos leves, asociados a períodos menstruales.
- alteraciones respiratorias leves como resfriado común o tos seca
MODO DE EMPLEO
Tomar 3 comprimidos al día, con las principales comidas.
PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
No superar la dosis diaria recomendada.
Mantener fuera del alcance de los niños.
CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Conservar en lugar fresco y seco.
Caducidad: 5 años.
USO EN PACIENTES CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA
Este producto lo puede tomar una persona celíaca, alérgica/intolerante al huevo, alérgica a la proteína de leche o intolerante a la lactosa.